Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Белорусский футбол

Модераторы: Rain!, Mikki Morfin, Stas_Yakovlev

Белорусский футбол

Сообщение gooner » 24 мар 2012, 14:20

Андрей Воронков арендован “Неманом”
Сегодня гродненский «Неман» подписал контракт с нападающим Андреем ВОРОНКОВЫМ (1989), который в прошлом сезоне выступал за украинский клуб «Карпаты» (Львов). Игрок взят в аренду до июля 2012 года.
В составе национальной сборной Беларуси Воронков сыграл 9 матчей.
За молодежную сборную Беларуси (U-21) сыграл 20 матчей, забил 6 мячей.

Напомним, что в составе молодежной сборной прошлым летом Андрей Воронков завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы, став лучшим бомбардиром нашей команды. Он забил мячи в ворота сборных Исландии (в первом матче с пенальти) и Испании (открыл счет в полуфинале, забив мяч в ворота Давида Де Хеа ударом через себя).

В Беларуси Воронков выступал за дублирующий состав мозырской «Славии» (2005, 12 матчей, 3 гола), а затем в 2007 году уехал в киевское «Динамо». На Украине выступал также за клубы «Кривбасс» (Кривой Рог), «Оболонь» (Киев), «Карпаты» (Львов).
Всего в высшем украинском дивизионе провел 46 матчей, забил 15 мячей.
В первой лиге – 66 матчей, 11 мячей, в первенстве дублирующих составов – 16 матчей, 7 мячей.

Филипп Иванов стал игроком “Гомеля”
Сегодня ФК “Гомель” подписал контракт с полузащитником молодёжной сборной Беларуси Филиппом Ивановым (1990). Игрок перешёл в клуб на правах свободного агента.
Отметим, что футболист может сыграть на нескольких позициях в атакующей группе.
Филипп вызывается в состав молодёжной сборной Беларуси. В 2011 году сыграл 6 матчей. В 2010 году – 4 игры

Альфа-Банк стал генеральным партнером чемпионта
Ассоциация «Белорусская федерация футбола» в преддверии старта чемпионата Республики Беларусь по футболу подписала договор с генеральным партнером чемпионата.
Впервые в суверенной истории отечественного футбола национальный чемпионат обрел генерального партнера. Им выступил Альфа-Банк. Официальный договор в торжественной обстановке в Доме футбола подписали председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Николаевич Румас и председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Денис Алексеевич Калимов.
22-й Чемпионат Республики Беларусь впервые в истории получил официальное титульное название, в этом сезоне он будет именоваться, как «Альфа-Банк» – Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года». Так, к примеру, подобная практика уже давно существует в России, где титульным спонсор РФПЛ является компания «СОГАЗ». А на Украине «Укртелеком».
Заключение такого договора стало своего рода отправной точкой в работе АБФФ по продвижению на спортивный рынок страны национального чемпионата. Альфа-Банка был не единственным претендентом на звание генерального партнера чемпионата. Остальных же кандидатов Сергей Николаевич Румас не стал оглашать, дабы не обидеть тех, кто проиграл Альфа-Банку. Однако председатель АБФФ выразил надежду на то, что последующие чемпионаты не будут проходить без генерального партнера. Финансовую же сторона вопроса осталась тайной, но главное одно, что и банк и отечественный чемпионат от подобного соглашения получат обоюдную выгоду. Для банка, это конечно же реклама, ну а такое сотрудничество для федерации позволит обновить инфраструктуру всего белорусского футбола.
Стоит отметить, что нынешний генеральный партнер многие годы является неизменным партнером Ассоциации «Белорусская федерация футбола», а в 2009 и 2010 году банк поддержал впервые проведенные в Республике Беларусь чемпионаты Европы и молодежного чемпионата по академической гребле. Гандболисты минского «СКА» на протяжении нескольких сезонов находились под крылышком Альфа-Банка. До сезона-2011 нынешний генеральный партнер являлся партнером футбольного клуба БАТЭ.
Обновился в этом сезоне и логотип национального чемпионата, он, к слову, и был представлен журналистам. Новый логотип представляет собой объединение графических элементов торговой марки генерального партнера и национального чемпионата Республики Беларусь.
«Альфа-Банк» – Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года стартует 24 марта сего года и завершится в ноябре 2012. В нынешнем розыгрыше отечественного чемпионата примут участие 11 команд высшей лиги, которым в сумме предстоит провести более 160 матчей за звание победителя Альфа-Банк – Чемпионата Республики Беларусь по футболу 2012 года.

Превью. ФК «Нафтан»: просто крепкий середняк
Мы продолжаем знакомство с командами участниками высшей лиги чемпионата страны. Нынче пришла очередь футбольного клуба «Нафтан», новополоцкий клуб в одиночку представит Витебскую область.

Чего ждать

Вряд ли нынешний чемпионат будет для дружины Игоря Ковалевича каким-то особенным. Кажется, крепкий середняк закрепиться на привычных позициях, и порой будет щипать фаворитов. Конечно, если посмотреть на позиции команды с точки зрения оптимиста, то у «Нафтана» вырисовываются даже европерспективы. Для этого нужно выиграть всего лишь два кубковых матча. В таком случае клуб второй раз в своей истории сможет сыграть в Лиге Европы. Напомним, что в 2009 году «Нафтан» выиграл единственный пока свой трофей – национальный кубок. Если нет – «Нафтан» ждет обычная серая жизнь банального отечественного середняка, и финиш между седьмым и девятым местом.

За что стыдно

«Нафтан» – тот клуб, который стыдиться своего дома. Стадион «Атлант» тот еще анахронизм, и поэтому весну клуб вынужден встречать в Витебске. Ничего хорошего от жизни на чужой территории быть не может. Пусть говорят, что в гостях хорошо, но дома все равно лучше. Вопрос же «Атланта» годами висит мертвым грузом.

Кого потеряли

Потеряли – лидера, капитана, столпа обороны, и иногда бомбардира. Дмитрий Верховцов провел в Новополоцке восемь лет, и наконец, его попытка уехать за рубеж увенчалась успехом. Главная «нафтановская» звезда за сто тысяч зеленных пополнила белорусскую колонию в российских «Крылья Советов». Завершил карьеру и перешел на тренерскую карьеру в дубль знатный бомбардир Валерий Стрипейкис. Уехал по месту контрактной прописки еще один заметный игрок атаки, принадлежащий московскому “Спартаку” Дмитрий Хлебосолов. А в Жодино отправились Александр Яцкевич и Максим Карпович. Отъезд венгра Шандора событием не стал, поскольку хавбек не смог стать игроком основы.

Кто на смену

Заменить Верховцева призван игрок из столичного клуба – экс-минский “динамовец” Алексей Гаврилович. Удалось вернуть украинского защитника Виталия Березовского, было засобиравшегося выступать на родине. В обороне может сыграть и опытный Шкабара. В атаке также замены ушедшим нашлись неплохие: один из лучших бомбардиров Егор Зубович, у которого не сложилось в Белостоке, и прошедший школу “Ювентуса” украинец Сергей Коваленко, уже игравший в нашей стране в Жодино и Бобруйске. Безусловно, ко двору команде придутся опытнейший Трухов, молодой литовец Черных, Образов и Еремчук.

Как зимовали

Как и «Брест», «Нафтан» сподобился лишь на один турецкий сбор. Там был обыграна российская «Чита» – 2:1. К слову, ей забил не подошедший команде израильтянин Мусбат. Миром (0:0) новополотчане разошлись с норвежским «Тромсе» и казахстанской «Астаной». «Нафтан» благодаря голу прогрессирующего на глазах Теплова обыграл иранский «Эстегал», и проиграли российский «Алании» – 0:2. А дома самый заметный спарринг был сыгран против СКВИЧа, он прошел при температуре «-22», завершился обмороженными пальцами защитника Шматко и победой «Нафтана» – 2:0. Всего в межсезонье команда сыграла девять матчей, выиграв из них четыре и три проиграв. А затем благодаря голам Шкабары и Букаткина «Нафтан» обыграл 2:1 в четвертьфинале Кубка страны «Лиду» и вышел в полуфинал, где сыграет с «Гомелем».


Главный тренер «Нафтана» Игорь Ковалевич, как практически любой тренер, смотрит в будущее с оптимизмом.
- Игорь Николаевич, чего вы как главный тренер «Нафтана», ждете от этого сезона?
- Жду от своей команды удачной добротной игры и хорошего результата. Мы хорошо поработали в межсезонье и готовы добиваться результата.

- Какой результат это будет?
- Со стопроцентной вероятностью скажу вам об этом 25 ноября, после того, как мы сыграет матч последнего тура чемпионата страны против «Минска».

- Но все же стоят же перед командой конкретные задачи, каким итогом сезона вы останетесь довольны?
- Если займем место в шестерке, выиграем Кубок, и сыграет в еврокубках. Ну, это, конечно, в идеале.

- Вы считаете, что «Нафтан» способен выиграть кубок страны?
- Почему нет? Думаю, что кубок способен выиграть любой с полуфиналистов. Конечно, «Гомель» соперник серьезный, но в кубковом турнире все может случиться.

- Вам вновь начинать сезон не в родном Новополоцке, а в соседнем Витебске, как этот фактор скажется на игре команды?
- Увы, в последнее годы нам приходится играть дебютные матчи сезона на нейтральном поле. Безусловно, проблему «Нафтана» нужно решать, но пока это не в силах клуба. Но начинаем как-то привыкать, что сезон открываем в Витебске, иногда это выходит удачно, иногда нет.

- Насколько довольны селекцией?

- Доволен. Конечно, тяжело переживаем потерю Дмитрия Верховцева. Но что это произойдет рано или поздно было ожидаемо. Верховцов и так много сделал для клуба, поэтому не имели права его не отпустить. А так новичками доволен. Думаю, они нам помогут. К тому же сохранили костяк: Кобец, Шкабара, Жуковский, Гаврюшко, Букаткин.

Наш эксперт, обладатель тренерской лицензии Pro Евгений Троцюк говорит:

- «Нафтан» стабильная команда середины таблицы, каждый год обновляется на 50- 60%. Не думаю, что новополоцкий клуб будет претендовать на высокие места, но что с ним будет всем сложно, это факт. В команде есть ряд классных игроков. К примеру, Виталия Березовского я привез в Беларусь, и он весьма надежно играл у меня в Бресте. Уверен, что «Нафтан» будет похож на себя прошлогоднего.

Источник champ.by
Километры и года остаются за спиной… Жизнь идёт – всему есть срок… Всё проходит, но только рок в моём сердце навсегда! ©Louna
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
gooner
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:34
Откуда: Петриков
Благодарил(а): 308 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Интернет: ByFly; Домосед XXL;
Steam:

Re: Белорусский футбол

Сообщение h0nest! » 24 мар 2012, 17:50

Высшая лига /1 тур/
Славия 1:3 Неман
Голы: Савицкий 11, Кривобок 16, Волков 62, Кривобок 67 .

Белшина 3:1 Брест
Голы: Близнюк 7,90+2, Скавыш 68, Матюхевич 4

Минск 1:0 Батэ
Гол: Разин 76 .

За это сообщение автора h0nest! поблагодарил:
zolton
h0nest!
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 12:18
Откуда: Беларусь
Благодарил(а): 206 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Интернет: Домасед

Re: Белорусский футбол

Сообщение gooner » 29 мар 2012, 18:57

Обзор первого тура чемпионата Беларуси
Запевка 22-го чемпионата страны вышла неплохой. Вадим Скрипченко славно начал самостоятельную тренерскую карьеру – его «Минск» побил БАТЭ. Футболисты другого столичного клуба, с четырьмя гомельчанами в составе, на пару с войском Олега Кубарева обвалялись в грязи. Голов, правда, не забили, но зато поле гомельского стадиона «убили». Предсказуемые аутсайдеры предсказуемо уступили, из фаворитов выиграл лишь «Шахтер», на витебском снегу дважды вскрывший оборону «Нафтана». Наконец, сотый мяч в чемпионатах страны забил Геннадий Близнюк.

Сенсация тура
Она имела место на центральной арене страны, здесь при полном отсутствии удобств для зрителей оступился БАТЭ. ФК «Минск» соперник для Борисова крайне неудобный, чемпион уже не раз приземлялся на столичные грабли. Нынче матч нес особую принципиальность, он был первым для Вадима Скрипченко, прежде игравшего и работавшего в Борисове, отравившегося в самостоятельное плавание. Первый блин у молодого наставника вышел – пирогом. Брессан не забил пенальти, как пошутил «Прессбол», потому что белорусам стал. А затем судьбу данной разборки решили брестские парни. Роман Василюк и Андрей Разин, вместе они пылили безусыми юнцами еще в 1996 году. Вот спустя столько лет и вспомнили былое. А нынче помогли команде сделать результат, а друг другу округлить цифры личной статистики: Роман отдал восьмидесятый голевой пас в чемпионате, а Андрей провел свой семидесятый гол в этом турнире.

О сотнях и дублях

Но круче всех округлился Геннадий Близнюк, он начинал забивать в мини-футболе, затем много забивал в футболе большом, а тут сразу дубль в ворота «Бреста», и есть сто голов в нашем чемпионате. Думается, на этом Геннадий не остановится. Сергей Яромко, которому до сотни не хватило пары точных ударов, после матча признался: рад за Гену, он сделал то, что мне не удалось. Порадуемся за парня и мы.

Был в туре и еще один дубль. Вернувшийся в Гродно украинец Кривобок бил и не криво, и не в бок, а метко и четко. И принес «Неману» победу.

Выездные гастроли

Сразу в трех матчах (а это больше половины) хозяева играли фактически в гостях: «Нафтан» в – Витебске, «Славия» – в Хойниках, «Белшина» – в Жлобине. Выиграла лишь последняя. Пропустив от брестчанина Матюхевича (это был первый гол 22-го чемпионата Беларуси и первый мяч в карьере парня), но затем дважды забил Близнюк, а между этим голами мяч в сетку отправил Скавыш, с паса все того же Близнюка. Отметим, что арендованному у БАТЭ форварду, чтобы забить за «Белшину» потребовалась всего восемь минут. Эта виктория стала 19 волевой в истории бобруйской команды.

Жлобин впервые смог увидеть элитную лигу страны, так как и Хойники, где «Славия» приняла «Неман». Гости быстро забили дважды после точных ударов вундеркинда Савицкого и возращенца Кривобока. Но затем Страханович, который перебрался в Мозырь из Гродно, вывел на голевой удар Волкова. Интрига прожила недолго, всего две минуты.

«Нафтан» по плохой традиции начал чемпионат в Витебске, где на неожиданно выпавшем снегу попытался сыграть без Верховцова. Получилось не очень Гаврилович и Наумов в центре обороны ошиблись дважды, забили Осипенко и Ситко. Дмитрию чтобы поразить ворота вновь в родном чемпионате потребовалось всего шестнадцать минут.

Кому мир, кому – война

В Гомеле все началось с драки, дрались фанаты, для одного это бессмысленное действие закончилось печально – в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. На футбольном поле все было куда более мирно, и закончилось миром – единственная ничья в первом туре. В составе «Динамо» вышло сразу четыре экс-гомельчанина, и если Драгун берега Сожа покинул уже давно, то Данилов, Стасевич и Лисовой выступали за «Гомель» еще в минувшем сезоне. Все старались, но повязли в грязи. Кубарев даже пошутил, что играли в черной форме, потому что ее стирать проще.

Что тур грядущий нам несет

В туре следующем в центре внимания будет вновь «Гомель», ему ехать в Солигорск. Команды настолько привязаны друг к другу, что будет весьма любопытно узнать к чему это все свяжется на этот раз. В борьбу вступает пропускавшее первой тур Жодино, которое ждет-не дождется в гости «Нафтан». Отдыхать предстоит нынче «Бресту». В Борисове ожидают «Белшину». В Минске вспомнят про классику начала века, тогда вывеска «Динамо» (Минск) – «Славия» (Мозырь) звучала мегокруто.

Изображение
champ.by
Километры и года остаются за спиной… Жизнь идёт – всему есть срок… Всё проходит, но только рок в моём сердце навсегда! ©Louna
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
gooner
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:34
Откуда: Петриков
Благодарил(а): 308 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Интернет: ByFly; Домосед XXL;
Steam:

Re: Белорусский футбол

Сообщение gooner » 30 мар 2012, 20:08

Анонс 2-го тура. “Между первым и вторым…”
Несмотря на погодные и стадионные неурядицы, чемпионату Беларуси все же удалось, услышав команду «Марш», стартовать. Ажиотаж немного спал, однако грядущий второй тур несет в себе немало интриг. Чемпионат Беларуси приходит еще на 4 новых стадиона. Тур пропускает ФК Брест.
Шахтер (Солигорск) – Гомель, 31 марта, Солигорск, стадион «Строитель», 15:00

В прошлом сезоне: 0:0, 1:1, 4:0

Подоплека: Встреча старых жодинских товарищей Журавля и Кубарева всегда будет нести в себе немало интриг. И хоть статистика игр прошлого сезона говорит в пользу первого, в целом Кубарева стоит признать оказавшимся чуть впереди. Последний матч сезона (4:0 в пользу «Шахтера») ничего не решал, а в кубковой одной восьмой Олег Михайлович был сильнее по пенальти. Владимир Иванович так расстроился, что не пришел на пресс-конференцию… Да и чего уж там, это матч двух прошлогодних призеров и будущих еврокубковых полпредов. Однозначно – «гвоздь» тура!

Неман (Гродно) – Минск, 31 марта, Гродно, ЦСК «Неман», 15:30

В прошлом сезоне: 0:1, 1:3, 0:0

Подоплека: несмотря на неудачный прошлый сезон, с «Неманом» «горожане» играли удачно, не проиграв ни разу. Ныне команды, как бы громко это ни звучало, возглавляют турнирную таблицу, и жаждут продержаться на вершине как можно дольше. Хотя не исключены тактические игры с обеих сторон: совсем скоро соперникам встречаться в кубковом полуфинале, и ставки там будут куда повыше…

Торпедо-БелАз (Жодино) – Нафтан (Новополоцк), 31 марта, Жодино, стадион «Торпедо», 17:00

В прошлом сезоне: 3:2, 2:0, 3:1

Подоплека: Жодино готовится к открытию реконструированного стадиона. Посему ничего кроме победы в городе БелАЗов не ждут, тем более прошлогодняя статистика встреч с Новополоцком, как говорится, «шепчет». Межклубовую миграцию в межсезонье представляют Карпович, Яцкевич (в «Торпедо») и Трухов (в «Нафтан»). Однако все они, скорее, игроки скамейки. Как бы то ни было, в субботу «торпедовцы» станут последней командой, избавившейся от нуля в графе «Игры».

БАТЭ (Борисов) – Белшина (Бобруйск), 31 марта, Борисов, Городской стадион, 17:00


В прошлом сезоне: 2:0, 1:0, 1:1

Подоплека: борисовчане не выигрывают уже 7 матчей подряд. Если смотреть на проблему математически, с каждым матчем вероятность очередного поражения БАТЭ уменьшается. Однако если взглянуть с психологической точки зрения, то давление на чемпионов, в том числе и изнутри, все больше увеличивается. Справятся ли на этот раз подопечные Гончаренко? Вовсю им будут мешать арендованные «Белшиной» Максим Скавыш и Михаил Гордейчук. Подоплека та еще…

Динамо (Минск) – Славия (Мозырь), 1 апреля, Минск, стадион «Динамо», 17:00

В прошлом сезоне: не играли

Подоплека: некогда такая афиша пренепременно была бы не только гвоздем тура, но одним из ключевых чемпионатных матчей. Однако в 2012-м диспозиция такова, что это всего лишь поединок фаворита аутсайдера. Последний раз команды встречались 7 лет назад, когда Володенков принес победу минчанам – 1:0. А Александр Седнев впервые предстанет перед минским зрителем в качестве главкома бело-голубых. Как-то до сих пор непривычно видеть его в динамовской робе…

champ.by
Километры и года остаются за спиной… Жизнь идёт – всему есть срок… Всё проходит, но только рок в моём сердце навсегда! ©Louna
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
gooner
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:34
Откуда: Петриков
Благодарил(а): 308 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Интернет: ByFly; Домосед XXL;
Steam:

Re: Белорусский футбол

Сообщение gooner » 22 апр 2012, 11:38

“Гомель” – “Славия”(Мозырь): родное поле или мастерство?
Матч в Гомеле должен был дать ответы лишь на два вопроса: сможет ли «Славия» впервые обыграть гомельчан на «Центральном» и какое качество газона на этом самом «Центральном».
Поединок стартовал в обычном для гомельчан темпе. Команда боролась на каждом кусочке поля, контролировала мяч, балуя при этом зрите лей (которых, поверьте, собралось не мало) опасными моментами. Первый по-настоящему такой момент у ворот экс-гомельчанина, а ныне голкипера «Славии» Владимира Гаева возник на пятой минуте встречи, когда после навеса Глеба-младшего с углового Игорь Кузьменок пробил головой чуть выше ворот.

В общем-то, «Славия» изначально мало на что могла рассчитывать в этой встрече. Ведь потери нападающего Зуева и защитника Ковальчука явно обязаны были сказаться на команде, ведь этих футболистов, без преувеличения, можно отнести к ключевым в команде. Это после и отметит главный тренер гостей Юрий Малеев.

А счёт «Гомель» открыл на 8-ой минуте встречи. Сделал это Дмитрий Платонов, после отличной атаки хозяев. Вячеслав Глеб накрутил в очередной раз соперников на правом фланге, откинул «круглого» на партнёра, удар которого попал прямо на ногу Дмитрию, и тот сделал то, что должен был. 1:0, и, казалось, вся интрига на этом угасла.

Нужно отметить, что матч проходил при сложных погодных условиях. На 16-ой минуте, например, пошёл дождь, а после и вовсе началась гроза. Это кстати, неплохо повлияло на игру команд в целом, причём повлияло не в лучшую сторону…. А если добавить сюда и далеко не идеальное качество газона, которое, как обещали работники гомельского клуба, должны были серьёзно «подправить», то матч вообще стал чем-то вроде «остаться в живых».

К концу первой половины игра сбавила и без того не самые активные обороты – команды стали больше бороться. На 41-ой минуте «Гомель» в праве был рассчитывать на пенальти, но игру рукой в своей штрафной со сторон защитника «Славии» судья не углядел. В следующей же атаке дубль мог оформить Платонов, но его удар головой в падении пролетел чуть выше ворот.

Спустя два оборота секундной стрелки удвоить преимущество мог Воронков, но, после передачи Алексиевича, Игорь пробил головой в перекладину, а Платонов на добивании распорядиться своим моментом не смог.

Первый опасный момент у ворот «Гомеля» случился (о чудо!) на последних минутах первого тайма. Олег Страханович, поигравший за своё время и в минском «Динамо», убежал в контратаку, переиграл Бушму, но ударить с острого угла не решился – пас на набегавшего партнёра был неточен.

После антракта рисунок игры не изменился. «Гомель» всё также атаковал, «Славия» всё также защищалась. Как могла. Особенно старался на правом фланге обороны Ковалевский, которому исполнится 2-ого мая 20 лет, но его усилий не хватило для итоговой радости победы.
В середине тайма сбили Игоря Воронкова в 25-и метрах до чужих ворот, но неплохой удар удар Климовича парировал Гаев.

Владимир Гаев вообще сегодня был признан лучшим в составе “Славии”. К нему, не смотря на три пропущенных гола(да-да), вопросов минимум.

На 61-ой минуте Глеб, в очередной раз накрутив защитников в чужой штрафной, оставил тех « в дураках» и отдал отменную передачу на Томаша Новака, которому ничего не оставалось, как результативно замкнуть её. Для Томаша это был дебют в Высшей лиге, и стоит признать, что болельщики явно рады игрой своего новичка. Томаш был после признан лучшим игроков «Гомеля» в матче.

«Славия» смирилась с поражением, и даже не пыталась хоть как-то отыграться. «Гомель» выиграл у гостей позиционно, не давая сопернику и шанса на развитие своей атаки. Всё, на что могла рассчитывать приезжая команда, это быстрые контратаки, но и они теряли смысл, ведь линия полузащиты и нападения далеко не самые скоростные в лиге. Сил Кашевского и Кузьменка для нейтрализации подобных атак хватало с лихвой.

Вышедший на замену вместо Платонова Шеряков имел несколько замечательных шансов на увеличении счёта, но всегда Андрею чего-то не хватало. То мастерства, как в случае выхода один-на-один, то удачи, когда защитник гостей «втягивал» мяч « с ленточки».

Вспомнив, наконец, что поле мокрое и мяч скользкий, «Славия» начала бить издали. Но и это не приносило свои плоды. Более того, приезжая дружина пропустила ещё один раз. Автором гола стал Вадим Демидович, который завершил атаку своей команды в добавленное время. 3:0, и «Славия» терпит разгромное поражение. «Гомель» же, тем самым, ещё раз подтвердил свой авторитет на белорусской арене и продолжил гонку за пьедестал, отставая от лидирующей команды уже на одно очко.

Пресс-конференция.

Олег Кубарев (ФК «Гомель»):

В прошлом матче у нас была нулевая реализация. В этом же матче, даже при плохом поле, было больше забивных моментов. Чем лучше поле – тем лучше мы играем. Забили быстрый гол, а после грамотно распорядились преимуществом. Результат закономерен. Есть, конечно, некоторые опасения, но без ошибок не бывает.

Юрий Малеев («Славия»):

У команды многое не ладилось. Ковальчук выпал, появились новые, но они не сыграли так, как должны были.

Смогли переломит игру, создавали моменты. Если бы был исполнитель вроде Глеба, то забили бы. Игру в целом предрешили именно действия Вячеслава. За игру не стыдно.

21 апреля, суббота
Гомель – Славия (Мозырь) 3:0

Голы: 1:0 — Платонов (8, пас — Климович). 2:0 — Новак (61, пас — Глеб). 3:0 — Демидович (91+).

Гомель: Бушма — Матвейчик, Кашевский (к), Кузьменок, Климович — Глеб (Демидович, 75), Козека, Воронков, Алексиевич (Левицкий, 46), Новак — Платонов (Шеряков, 65).
Славия: Гаев (к) — Халецкий, Ковалевский, Голик (Раевский, 21), Челядко — Хилькевич, Юденков — Казак (Ирха, 89), Страханович (Навикас, 64), Усачев — Волков.

Таблица:
Изображение
champ.by
Километры и года остаются за спиной… Жизнь идёт – всему есть срок… Всё проходит, но только рок в моём сердце навсегда! ©Louna
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
gooner
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:34
Откуда: Петриков
Благодарил(а): 308 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Интернет: ByFly; Домосед XXL;
Steam:

Re: Белорусский футбол

Сообщение zolton » 22 апр 2012, 11:40

gooner писал(а):У команды многое не ладилось

Уже 6 игр не ладиться..
ИзображениеИзображение
лейт - пидoр
Аватара пользователя
zolton
Supernova Star
Supernova Star
 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 14:43
Откуда: Бобруйск
Благодарил(а): 430 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Интернет: ByFly, Домосед
Забанен

Re: Белорусский футбол

Сообщение Markuz_Shulz » 19 май 2012, 16:44

Валентин Белькевич: "В Беларуси жить уже не буду"

imfull.jpeg

Тренер молодежного состава киевского "Динамо" белорус Валентин Белькевич, признанный лучшим легионером в Украине за 20 лет, стал гостем программы "Один на один с Гамулой", выходящей на украинском канале "Футбол".


- Валентин, в бытность футболистом ты крайне редко общался с прессой. Почему?
- Я считал тогда, что мое дело - показывать игру на футбольном поле, а не рассказывать об этом. Мне казалось, что тот, кто много говорит, рассказывает, на поле выглядит хуже (улыбается).

- Ты чувствовал себя в Украине своим или легионером?
- Я переехал в Киев в 1996 году, когда Советский Союз еще не так давно распался. Я и не считал себя легионером, да наверное, и не был им. Только формально.

- Вы приехали вдвоем с Хацкевичем...
- Мы с Сашей занимаемся футболом вместе с семи лет. Вместе попали в дубль минского "Динамо", потом в первую команду... Мы хорошо понимаем друг друга на футбольном поле. Но в "Динамо" киевском хорошее понимание было и со многими другими: и с Андреем Шевченко, и с Сергеем Ребровым... При этом тогда легионеров, не говоривших по-русски еще не было, объясняться, как на поле, так и вне его, было намного легче.

- А когда легионеры появились, проблемы возникли?
- Много нюансов появилось: хочет ли человек учить язык, выучит ли, как скоро выучит. Каков человек сам по себе, его менталитет, характер. С одними легко общаться, находить общий язык, другие этого просто не хотят, потому что более закрыты. Разные были легионеры.

- А были проблемы вне футбольного поля?
- Вне поля никто никого не обязует общаться или дружить. Но люди действительно были разные, в том числе и очень своеобразные. Но я в жизни общаюсь с теми, кто мне интересен и кому я интересен.

- Когда-то доводилось слышать: если ты не знаешь, что делать с мячом, отдай Белькевичу...
- Да нет... Не я один играю на футбольном поле. У разных игроков под разные тактики подбирались игроки, дополняющие друг друга. Но бывало, и у меня игры не получались, и кто-то за меня отрабатывал. Мне льстят, конечно, такие отзывы, но так же и я могу отозваться об очень многих.

- Какой состав, какого года, был ближе твоему сердцу?
- Когда пришел Валерий Васильевич. С 1997 года - и до того момента, когда продали Андрея Шевченко.

- До перехода в киевское "Динамо", говорят, ты мог оказаться в "Лацио"...
- Нет, я мог оказаться в тель-авивском "Маккаби", когда его тренировал Авраам Грант. Он приехал на нашу игру с румынской "Университатей", после которой бралась проба на допинг... (В сентябре 1994 года, будучи игроком минского "Динамо", Белькевич был подвергнут УЕФА годичной дисквалификации за употребление допинга - проба после матча на Кубок УЕФА показала применение стероидов - ред.).

- Эта история сильно на тебя повлияла?
- Случилось и случилось. Я такой человек... Что я мог изменить? Надо было не горевать, а как-то выходить из ситуации. Да, тяжело было, неприятно, все газеты об этом писали. Многие в таком ключе, что, мол, он без допинга и не футболист, что он и бегать не может. С трибун кричали: "Наркоман!". Я старался на всем этом не зацикливаться. Я вообще не знал, что это было, мы до той пробы вообще ничего о допинге не знали, не знали, что можно, что нельзя. Это сейчас в каждый клуб передается список из тысяч наименований, а тогда об этом никто не знал. Да еще, когда у меня брали ту пробу, наш врач скоропостижно скончался, и не у кого было спросить, что там мне давали. Мне был 21 год, медицинский я не заканчивал и не знал этого ничего. Но так как я "попался" в первый раз, мне запретили играть только в международных матчах, а в чемпионате Белоруссии я играл.

- У тебя, насколько известно, был выбор: "Спартак" или киевское "Динамо". Почему ты выбрал Киев?
- Подумал, поразмышлял - и выбрал "Динамо". Хотя все отговаривали, говорили, что "Спартак" - это моя команда, комбинационная, играющая в пас. Но киевский клуб титулованнее был все-таки. А трудности... В Киеве ничего сверхъестественного не было. Сборы во всех командах непростые. Когда мы с Валерием Васильевичем приезжали в Ялту, там встречали мариупольцев во главе с Павловым - они бегали в два раза больше, чем мы (улыбается).

- Приехав в Киев, ты полгода не играл...
- Нужна была адаптация. Приходят и сразу играют считанные люди. Доверие тренера заслужить надо.

- Сомнения не появились?
- Вопрос "почему?" возникал конечно. Но старался искал в себе. Сейчас я с таким сталкиваюсь уже как тренер дубля. Пытаюсь донести до некоторых, что играет одиннадцать человек, а тренируются - 20-25. Всех не поставишь.

- Можешь назвать свой самый памятный матч за "Динамо"?
- Их много было. С точки зрения эмоций - когда мы в Киеве обыграли "Реал" 2:0 в четвертьфинале Лиги чемпионов. Когда на стадионе 100 тысяч, а вокруг стадиона - еще 300 или 400 - это не передать словами.

- А "Бавария"?
- Что-то тогда не получилось. Видно, не судьба было... Я не забил в Мюнхене. Вроде и бил наверняка, но хорошо сыграл Кан. На принятие решения была доля секунды, я принял такое...

- Болельщики жалели, когда из той команды начали продавать игроков...
- Болельщиков можно понять. Но можно было и понять, почему продавали: например, Андрей давно уже перерос чемпионат Украины.

- А ты к себе не примерял тогда какую-то другую футболку?
- У меня был действующий контракт с клубом, я его отрабатывал. Разговаривать о чем-то можно только, когда он подходит к завершению. А желания... Может я в космос хочу слетать, но все равно не смогу (улыбается).

- Украинские болельщики жалели, что вы с Хацкевичем не могли играть за сборную Украины.
- (Улыбается.) А я жалел, что Шевченко не может играть за сборную Белоруссии. У нас тогда была очень хорошая команда, нам совсем немножко не хватало, как и сборной Украины. Аутсайдерами мы не были точно, отбирали очки у кого угодно.

- Не обидно было, когда после игры с Украиной Малофеев обвинил вас с Хацкевичем во всех грехах?
- Ну, Эдуард Васильевич - своеобразный человек... Мог сказать, что угодно, а потом списать на эмоции. Конечно, было немножко обидно, но ведь футбол - не индивидуальный вид спорта. И почему-то, когда мы в гостях сыграли с Украиной 0:0, он ни меня, ни Сашу не обвинял ни в чем. Кроме того, Малофеев ведь никак не обосновал свои обвинения, зато после поражения в Минске (0:2) сложил руки как тренер.

- А сейчас какие у вас отношения с Эдуардом Васильевичем?
- Нормальные (пожимает плечами). У него такая точка зрения, у меня - другая. Можем подискутировать.

- Как ты отнесся к тому, что в "Динамо" появились еще белорусы: Милевский, Глеб...
- Ну, Глеб побыл пару недель всего, может месяц. Я его как футболиста вообще не знал из-за разницы в возрасте. Милевский - в общем-то то же самое. Потом где-то что-то я, конечно, подсказывал. Но только на футбольном поле. А что кто делает вне поля, повторюсь, могу только посоветовать, но человек волен поступать, как угодно. Не проследишь. Если хочешь чего-то добиться, сам думай, что тебе надо, а что - нет.

- Что чувствует футболист большого клуба, когда на руке капитанская повязка?
- Еще больше ответственности. И так надо стараться быть примером, а с повязкой - еще больше. Мудрым надо быть: на кого-то крикнуть, кто-то и слово понимает. Очень большая дополнительная ответственность.

- Вот сейчас, допустим, играл бы ты с Хачериди, что бы ты ему сказал?
- (Смеется.) Не знаю. Я не присутствую на всех тренировках первой команды, но судя по тому, что происходит на поле, конечно, надо с ним разговаривать и, скажем так, на повышенных тонах. Но вроде бы он уже понял... Надеюсь.

- Ты, наверное, никогда бы не поступил, как Зидан...
- А кто знает, что сказал Матерацци? Мама, папа, дедушка, дочка или еще что-то. Есть люди, которые специально провоцируют. Но ты профессионал, должен сдерживаться. Закончится игра - что хочешь делай.

- А что делал лучший легионер Украины за двадцатилетие в Азербайджане?
- Я здесь завершил и полгода не играл в футбол. Отдохнул, подумал, решил, что играть еще в состоянии. Поступило предложение из Баку, где перед командой ставилась серьезная задача: пройти отбор Лиги чемпионов. На тот момент в чемпионате Украины я не смог бы играть, по ряду причин. Болельщики бы не поняли, если бы я вышел на поле против "Динамо" Киев, да я и сам не хотел.

- В Азербайджане болельщики тебя успели полюбить?
- Там своеобразный футбол. И болельщики тоже. А перестраиваться, скажем так, на закате карьеры очень непросто. Так что я полгода поиграл и решил: рано или поздно все равно заканчивать - почему не сейчас?

- А перед этим в Киеве не было возможности продлить контракт?
- Я честно его отработал, мы сели с Игорем Михайловичем, поговорили, пожали друг другу руки. Все.

- Нет сожаления, что не сыграл прощальный матч за "Динамо"?
- Многие не сыграли. Может, еще когда-то будет. Кажется, последний был у Блохина (улыбается).

- С ребятами из того состава встречаетесь, играете?
- Конечно. Зимой в мини-футбол. Летом - за команду ветеранов "Зирка". Когда удается всем собраться, нас тяжело обыграть (улыбается). Гусин, Хацкевич, Косовский, Дмитрулин, Федоров, Нагорняк, Цихмейструк, Ребров, Кардаш, Яшкин... Конечно, скорости не те, но... В прошлом году играли на Кубок Украины. В финале встречались с "Шахтером" на стадионе им. В.Банникова.

- И как?
- Обыграли, конечно. 6:2, кажется.

- У тебя украинское гражданство?
- Да. Когда я его принимал, то прожил в Украине уже тринадцать лет. В Минске у меня только родители и брат. Всю взрослую сознательную жизнь я прожил здесь и понял, что в Беларуси жить уже не буду. Где бы я дальше не работал, здесь у меня дом, здесь - всё.

- Чувствуешь себя украинцем?
- Да украинцы, белорусы - это почти одно и то же. Тут до границы 200 километров (улыбается).

- То, что ты сейчас работаешь в дубле вторым тренером - это школа?
- Нельзя закончить играть и сразу стать тренером. Надо много учиться, получать лицензии... Это разные профессии, абсолютно. Футболистами тоже не сразу становятся.

- А когда играл у Лобановского, конспектировал?
- Да там конспектировать ничего не надо было - так точно и дотошно он все излагал, что очень легко запоминалось.

- Белькевич-тренер какой: атакующий или оборонительный?
- Разносторонний (улыбается). Тактик много разных, зависит от соперника, от подбора исполнителей - нюансов очень много.

- С Александром Хацкевичем у вас полное взаимопонимание?
- Конечно. Мы знаем уже больше тридцати лет друг друга.



football.by
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Markuz_Shulz
Bronze Star
Bronze Star
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 19:04
Благодарил(а): 205 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Интернет: ....

Re: Белорусский футбол

Сообщение h0nest! » 17 июл 2012, 19:24

Александр Алумона тренируется вместе с "Гомелем"

Как стало известно нападающий Александр Алумона в данное время тренируется вместе с футболистами "Гомеля".Напомним, что недавно форвард покинул "Шахтер". У игрока закончился контракт и клуб не стал предлагать ему новое соглашение.


Минское "Динамо" проведет сбор в Сербии

В пятницу 20 июля минское "Динамо" отправится в Сербию, где пройдет учебно-тренировочный сбор команды. Местом дислокации подопечных Олега Протасова станет горный курорт Златибор, расположенный в 230 км к юго-западу от Белграда. Там бело-голубые будут работать до 4 августа. В программе сбора предусмотрено несколько спаррингов.


"Гомель" расстался с Филиппом Ивановым

ФК "Гомель" и полузащитник Филипп Иванов прекратили сотрудничество. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Напомним, ранее Филипп играл за минское "Динамо" и молодежную сборную Беларуси под руководством Юрия Шуканова.


Источник - football.by
h0nest!
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 12:18
Откуда: Беларусь
Благодарил(а): 206 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Интернет: Домасед

Re: Белорусский футбол

Сообщение _denis_ » 26 июл 2012, 21:51

Александр Глеб стал игроком БАТЭ
Сегодня подпись под контрактом с БАТЭ поставил 31-летний полузащитник Александр Глеб, известный по выступлениям за "Барселону", "Арсенал", "Штуттгарт" и самарские "Крылья Советов".

"Доволен тем, что вернулся в БАТЭ. Команда сейчас находится в сложной кадровой ситуации по причине вызова большой группы игроков на Олимпиаду. Ко мне обратились с просьбой помочь, на которую с радостью откликнулся. Здесь я делал первые шаги, отсюда уехал в Европу. Хочется отблагодарить родной клуб, сделать все возможное, чтобы цели, поставленные перед ним, были выполнены. Приложу для этого максимум усилий.

soccer
_denis_
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 22:28
Откуда: Republic of Belarus
Благодарил(а): 37 раз.
Поблагодарили: 616 раз.

Re: Белорусский футбол

Сообщение Djoni » 26 июл 2012, 22:05

Когда жеребьёвка 1/8 кубка?
Аватара пользователя
Djoni
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 19:54
Откуда: г.Берёза
Благодарил(а): 103 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Интернет: ByFly XXL

Re: Белорусский футбол

Сообщение h0nest! » 26 июл 2012, 22:11

Djoni писал(а):Когда жеребьёвка 1/8 кубка?

Ещё не доиграли 1/16 там матчей 5 осталось.

За это сообщение автора h0nest! поблагодарил:
Djoni
h0nest!
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 12:18
Откуда: Беларусь
Благодарил(а): 206 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Интернет: Домасед

Re: Белорусский футбол

Сообщение _dex. » 31 авг 2012, 17:17

Андрей Воронков - в запорожском "Металлурге"
Запорожский "Металлург" продолжает экстренную работу на трансферно рынке. Вчера игроками клуба стали два киевских динамовца - Темур Парцвания и Андрей Воронков.


Речь идет пока лишь об аренде футболистов, пишет isport.

Напомним, что белорусский форвард Андрей Воронков принадлежит киевскому "Динамо", а в этом году на правах аренды играл за гродненский "Неман".

Глеб остается в БАТЭ
Полузащитник Александр Глеб продлил трудовое соглашение с борисовским клубом до конца нынешнего года.


Александр Глеб вернулся в БАТЭ в конце июля и с тех пор сыграл в его составе 5 матчей (4 — в Лиге чемпионов, 1 — в чемпионате Беларуси), в немалой степени поспособствовав очередному выходу борисовской команды в групповую стадию главного клубного турнира Старого Света, сообщает официальный сайт БАТЭ.

Пеллегрино: "БАТЭ знаю плохо, но придется принять во внимание и холод"
Главный тренер "Валенсии" Маурисио Пеллегрино прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов.


"Нам досталась трудная группа, но так можно высказаться обо всех группах. Для меня это чудесный турнир. О "Баварии" у меня сохранились хорошие воспоминания. То же самое могу сказать о "Лилле". Что же касается БАТЭ, то эта команда мне незнакома. Однако она является представителем тех чемпионатов, которые всё больше становятся известными. Кроме того, нам в выездной игре против этой команды придётся принять во внимание и холодную погоду", — приводит слова Пеллегрино Чемпионат.com со ссылкой на испанскую прессу.


футбол.бу :о
_dex.
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 22:32
Благодарил(а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Забанен

Re: Белорусский футбол

Сообщение gooner » 01 сен 2012, 16:29

Гончаренко: "БАТЭ сыграет в потрясающей группе"
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов для своей команды.
- Замечательное разнообразие. Радует, что на сей раз нам предстоит помериться силами с командами из очень рейтинговых чемпионатов. Конечно, "Бавария" выделяется даже в данном списке. Это финалист минувшей Лиги чемпионов и в дополнительных представлениях не нуждается. Что касается "Валенсии", то этот клуб продолжает оставаться боеспособным и бороться за медали испанского первенства. Во французском чемпионате много равных по силам хороших команд, в том числе и "Лилль". В любом случае в плане опыта нам досталась потрясающая группа.
Напомним, что БАТЭ сыграет в группе F, где его соперниками станут "Бавария", "Валенсия" и "Лилль".
euro-football.ru
Километры и года остаются за спиной… Жизнь идёт – всему есть срок… Всё проходит, но только рок в моём сердце навсегда! ©Louna
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
gooner
Настоящий HZшник
Настоящий HZшник
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 23:34
Откуда: Петриков
Благодарил(а): 308 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Интернет: ByFly; Домосед XXL;
Steam:

Re: Белорусский футбол

Сообщение Djoni » 10 сен 2012, 16:11

1/8 финала Кубка Беларуси
2012/2013
БАТЭ Борисов - Торпедо-БелАЗ
Жодино
Славия Мозырь – Динамо Брест
Городея - Минск Динамо Минск – Волна Пинск
Неман Гродно – Гомель
Белшина Бобруйск – Береза-2010
Береза
Шахтер Солигорск – Белтрасгаз
Слоним СКВИЧ Минск – Днепр Могилев
Аватара пользователя
Djoni
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 19:54
Откуда: г.Берёза
Благодарил(а): 103 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Интернет: ByFly XXL

Re: Белорусский футбол

Сообщение zolton » 10 сен 2012, 22:38

bereza rip
ИзображениеИзображение
лейт - пидoр
Аватара пользователя
zolton
Supernova Star
Supernova Star
 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 14:43
Откуда: Бобруйск
Благодарил(а): 430 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Интернет: ByFly, Домосед
Забанен

Re: Белорусский футбол

Сообщение Djoni » 12 сен 2012, 00:00

zolton писал(а):bereza rip

У команды черная полоса в чемпионате. Но выездные матчи у них лучше домашних. Я бы не говорил так на твоём месте, т.к. и Белшина не сильно блещет в вышке.
Готовьте милицию, к приезду фанатов.
Аватара пользователя
Djoni
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 19:54
Откуда: г.Берёза
Благодарил(а): 103 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Интернет: ByFly XXL

Re: Белорусский футбол

Сообщение h0nest! » 16 сен 2012, 01:17

Результаты 24 тура

БАТЭ — Торпедо-БелАЗ - 2:0
Голы: 1:0 - Павлов (66, пас - Поляков), 2:0 - Симич (76, пас - Павлов).
На 90+1 минуте удален Вергейчик (Торпедо-БелАЗ)
БАТЭ: Горбунов, Юревич, Володько, Брессан (Глеб, 65), Радьков, Павлов (Олехнович, 81), Родионов, Симич, Сиваков (Лихтарович, 46), Поляков, Василюк.
Запасные: Гутор, Концевой, Бордачев, Филипенко.
Торпедо-БелАЗ: Чесновский, Ярославский, Ланько (Васьков, 69), Яцкевич, Щегрикович, Рыжко, Соловей (Лошанков, 81), Козлов, Каршакевич, Карпович, Хлебосолов (Вергейчик, 61).
Запасные: Паречин, Алисейко, Тихоновский, Селява.

Белшина — Динамо - 0:2
Голы: 0:1 - Драгун (2), 0:2 - Фигередо (77).
Белшина: Скиндерис, Шагойко, Былина, Бранфилов, Булыга, Мельник, Скавыш, Галкевичюс, Гордейчук, Тимошенко, Яценко.
Динамо: Сулима, Драгун, Пласконный, Политевич, Дамьянович, Данилов, Веретило, Фигередо, Стасевич, Симович, Молош.

Нафтан — Шахтер - 1:2
Голы: 0:1 - Комаровский (6), 0:2 - Комаровский (17). 1:2 - Теплов (82).
На 42 минуте удален Янушкевич (Шахтер).
Нафтан: Романюк, Кобец, Березовский, Горбачев, Жуковский, Гаврилович, Трухов, Черных, Гаврюшко, Зюлев, Образов.
Шахтер: Цыгалко, Коломыц, Постников, Янушкевич, Леончик, Греньков, Комаровский, Риос, Ситко, Рожков, Осипенко.

Брест — Гомель - 2:1
Голы: 0:1 - Цыгырлаш (54). 1:1 - Сокол (74, с пенальти). 2:1 - Гончаров (88, пас - Сокол).
На 74 мин. удален Кирильчик (Гомель).
На 90+4 мин удален Матвейчик (Гомель).
Брест: Фомичев, Клопоцкий, Бурко, Паулаускас, Хващинский, Матюхевич, Куценко, Гайдучик, Гоголадзе, Семенюк, Огар.
Гомель: Бушма, Воронков, Матвейчик, Кирильчик, Козека, Алексиевич, Климович, Кузьменок, Новак, Цыгырлаш, Платонов.

Минск - Славия - 3:0
Голы: 1:0 - Разин (20). 2:0 - Войцеховски (58). 3:0 - Гигевич (70).
Минск: Логвинов, Бозга, Остроух, Разин, Годвин, Гигевич, Сачивко, Сверчинский, Левицкий, Войцеховски, Рожок.
Славия: Гаев, Халецкий, Сквернюк, Юденков, Хилькевич, Ковальчук, Волков, Страханович, Челядко, Усачев, Ирха.
h0nest!
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 12:18
Откуда: Беларусь
Благодарил(а): 206 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Интернет: Домасед

Re: Белорусский футбол

Сообщение Djoni » 26 сен 2012, 18:41

Футбол. Кубок Беларуси. "Динамо", "Брест" и
"Белшина" вышли в четвертьфинал
2012-09-26 16:54:39
Минское "Динамо", "Брест" и "Белшина" вышли
в четвертьфинал Кубка Беларуси. "Динамо" — "Волна" — 5:0
Голы: 1:0 — Рассадкин (13). 2:0 — Данилов —
(23). 3:0 — Быков (60). 4:0 — Кибук (66). 5:0 —
Кибук (79). "Славия" — "Брест" — 1:5
Голы: 0:1 — Папуш (15). 1:1 — Страханович
(40). 1:2 — Гоголадзе (42). 1:3 — Хващинский
(61). 1:4 — Премудров (75). 1:5 — Сокол (85). "Белшина" — "Береза"-2010
Гол: 1:0 — Ковб (62).
Аватара пользователя
Djoni
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 19:54
Откуда: г.Берёза
Благодарил(а): 103 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Интернет: ByFly XXL

Re: Белорусский футбол

Сообщение zolton » 26 сен 2012, 22:56

Djoni писал(а): Но выездные матчи у них лучше домашних

Ну вообще ничего команда не показала ни создала. Просто ноль.
Djoni писал(а):Готовьте милицию, к приезду фанатов.

Ни одного фаната не было.
ИзображениеИзображение
лейт - пидoр
Аватара пользователя
zolton
Supernova Star
Supernova Star
 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 14:43
Откуда: Бобруйск
Благодарил(а): 430 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Интернет: ByFly, Домосед
Забанен

Re: Белорусский футбол

Сообщение Djoni » 26 сен 2012, 23:27

zolton писал(а):Ни одного фаната не было.

не ну среда же, школа.

а по игре ничего не скажу, т.к. не знаю.
они вообще меня шокируют, то дома 8:2 победа, след. игру сдули 4:0.

ребята играют не за Берёзу, а за место в Динамо.
Аватара пользователя
Djoni
Platinum Star
Platinum Star
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 23 фев 2010, 19:54
Откуда: г.Берёза
Благодарил(а): 103 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Интернет: ByFly XXL

След.

Вернуться в Футбол

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 152

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!