Игровой ноутбук Dell Alienware M18x
Новости - Компьютеры
Автор: DEN5555   
11.05.2012 20:29

Постер

После того как компания Dell взяла под крыло Alienware, игровые ноутбуки на нас посыпались как из рога изобилия.Буквально два месяца назад тестировали мощную модель M17x, а сегодня  топовый M18x.

 

Технические характеристики

 

Экран: 18,4 дюйма (1920х1080), LED-подсветка * Процессор: Intel Core i7-2820QM (2,8 ГГц) * Память: 8 Гб DDR3-1600 МГц * Видеокарта: 2x NVIDIA GeForce GTX 560M * Жесткий диск: 750 Гб (7200 об/мин) * Связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, LAN * Разъемы: 2x USB 2.0, 2x USB 3.0, eSATA, LAN, D-sub, HDMI-in, HDMI-out, Mini DisplayPort, аудио * Аккумулятор: литиево-ионный * Операционная система: Windows 7 Home Premium 64-bit * Дополнительно: кардридер, веб-камера, поддержка макросов, настраиваемая подсветка * Габариты: 43,6х32,2х5,4 см * Вес: 5,4 кг * Цена: 120 000 рублей

Шедевр

В отличие от прошлых версий, которые поставлялись в красивейших чемоданчиках, новый Alienware упаковывается в обычную черную коробку c логотипом подразделения. Внутри, помимо виновника обзора, лежит ворох инструкций, огромный блок питания и фирменная мышка. Последняя ничем особым не выделяется. Простенький симметричный грызун из глянцевого черного пластика. Из органов управления — две кнопки и одно колесико.

Сам лэптоп выглядит потрясающе. Огромный прямоугольник со сглаженными углами и скошенными передней и задней частью. Крышка закрыта листом алюминия и выкрашена в красный металлик. У основания расположилась черная трапециевидная прорезиненная вставка, а ближе к верхней кромке — заветный логотип в форме головы пришельца. Днище тут пластиковое, с огромными вентиляционными отверстиями и стальной пластиной, на которой можно выгравировать свое имя. Крепятся половинки через один мощный шарнир с двумя петлями, никаких замочков не предусмотрено. Крышка поднимается одной рукой: нижняя часть достаточно тяжелая, чтобы не отрываться от стола при раскрытии.

Интерьер

Внутри все закрыто приятным на ощупь софттач-пластиком. Посередине — глянцевая площадка с полноразмерной клавиатурой. Над ней расположилась кнопка включения в форме логотипа Alienware, а чуть правее встал блок управления беспроводными сетями и мультимедийными функциями вроде регулирования громкости, «воспроизведения/паузы» и «перемотки».

Органы управления M18x на высоте. Огромный тачпад (диагональ 11 см) немного смещен влево относительно центра клавиатуры и утоплен в корпус, чтобы палец не вылетал за пределы рабочей площадки. Раздельные кнопки под панелью практически не шумят и отличаются хорошей тактильной отдачей.

Клавиатура полноразмерная с отдельным цифровым и стрелочным блоками. Клавиши покрыты все тем же софттач-пластиком и могут похвастаться длинным ходом и четким срабатыванием. А вот жесткость подложки подкачала — немного проседает по центру.

Помимо основных блоков, клавиатура получила ряд из шести дополнительных клавиш, расположенных по левому краю. На эти кнопки разрешается назначать любое действие, сочетание клавиш или собственноручно написанный макрос с проставленными задержками между нажатиями. Все это можно сохранить в трех профилях, между которыми позволяется переключаться на лету специальной клавишей слева от «Escape».

Еще один плюс — качественная подсветка кнопок, которую видно под любым углом. Цвет лампочек можно настраивать. Для этого есть специальная утилита Alien FX, в которой разрешается выбрать собственную гамму для трех зон клавиатуры. Тут же изменяется и подсветка передних решеток, клавиши включения, надписи Alienware под экраном и окантовки тачпада.

ПЛЮСЫ:
высокая производительность
большое количество портов
настраиваемая подсветка
поддержка макросов
качественный дисплей

МИНУСЫ:
завышенная цена
прогибается подложка клавиатуры
нет антибликового покрытия
нет WiMAX, LTE и 3G

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 177 гостей онлайн