Мона Лиза срисована с мужчины!
Новости - В мире
Автор: gooner   
21.02.2011 01:25


Мона Лиза

Мировой ученый мир был недавно потрясен заявлением председателя итальянского Национального комитета по культурному наследию, СильваноВинчети, заявившего, что моделью Джоконды мог быть мужчина. А именно Салаи — женоподобный ученик и, возможно, любовник Леонардо да Винчи. Его настоящее имя ДжанДжакомоКапротти, он был помощником и учеником великого художника не менее 25 лет. Причиной столь громкого заявления итальянские ученые посчитали результаты сравнения черт лица людей, присутствующих на нескольких работах, в числе которых «Иоанн Креститель» и «Ангел во плоти». Эти итоги таковы, что черты лица идентичны носу и рту Моны Лизы. 

Со слов г-на Вичетти, да Винчи даже оставил практически невидимые подсказки в виде крошечных букв L и S в глазах Джоконды. L означала «Леонардо», а S — «Салаи». Но эксперты Лувра опровергли наличие каких-либо знаков в глазах Моны Лизы, ссылаясь на проведенный спектр специализированных исследований картины в 2004 и 2009 годах. За символы можно легко принять трещины, которые всегда появляются в краске, нанесенной на дерево.

Примечательно, что по информации представителей Лувра, никаких исследований шедевра со стороны итальянских ученых не проводилось. Напомним, что в прошлом году фамилия г-на Вичети тоже участвовала в центре искусствоведческого скандала, суть которого заключалась в обнаружении останков Караваджо без достаточных на то оснований.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 191 гостей онлайн