Лукашенко: выборы прошли на высоком уровне. ОБСЕ так не считает
Новости - В мире
Автор: Master   
20.12.2010 19:43

Александру Лукашенко понравились президентские выборы, на которых он был избран на новый срок. Выборы главы государства в Белоруссии прошли на высоком уровне и достойно, сказал он на пресс-конференции. Согласно информации Центризбиркома, Лукашенко получил почти 80% голосов избирателей. ОБСЕ, тем временем, подвергла голосование критике:

“Эти выборы не смогли дать Белоруссии необходимого ей нового старта, – сказал, в частности, глава миссии ОБСЕ Тони Ллойд. – Процесс подсчета голосов не был прозрачным. Белорусский народ заслуживает лучшего”.

ОБСЕ намерена также провести расследование по факту столкновений оппозиционеров с милицией в Минске.

В белорусской столице в день выборов произошли массовые беспорядки. В ночь на понедельник были задержаны несколько сот человек, сообщили журналистам в МВД Белоруссии.

Ранее представитель оппозиции заявил, что были арестованы почти все оппозиционные кандидаты в президенты. Многих задержанных избили. В пресс-службе МВД республики, однако, опровергли информацию о погибших при разгоне демонстрации.

По факту массовых беспорядков в центре Минска возбуждено уголовное дело. В воскресенье оппозиционеры несколько раз пытались взять штурмом здания центризбиркома и белорусского правительства, однако затем были вытеснены с площади ОМОНом и внутренними войсками.

США выразили обеспокоенность “чрезмерным применением силы” со стороны властей, в том числе избиением и задержанием нескольких кандидатов в президенты. ЕС призвал освободить всех задержанных оппозиционеров.

Copyright © 2010 euronews


СКАЧАТЬ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 330 гостей онлайн