История Valve
Новости - Высокие технологии
Автор: gooner   
21.02.2011 01:35

В 1996 году еще никем неизвестный Гейб Ньювелл уволился из Microsoft. Это было не просто, ведь он отдал Microsoft тринадцать лет своей жизни. Он решил основать свою собственную мультимедийную компанию, а в помощники взял своего друга Майка Харрингтона. На тот момент они и не предполагали, что их новая фирмаvalve Valve Software в скором будущем будет пользоваться бешеной популярностью. Они были полны здоровых амбиций и энтузиазма, когда начинали свой путь. Скорее всего, в этом и заключается половина успеха. Почти одновременно с выходом третьего Quake молодая фирма выпустила свой первый проект, носящий название Haif-life. На тот момент они находились под «крылышком» именитого издательства Sierra Studios. Игра произвела настоящий «бум». Она навсегда откинула в прошлое старые шутеры с банальной стрельбой. Возможно, что если бы эта фирма не появилась на свет, то и не было бы такого ощутимого прогресса в мире игр на сегодняшний день. Гейб Ньювелл в своих последующих интервью сам поражался такому изумительному взлету своей компании. Разработчики в начале создания Half-Life предполагали продолжение творения id Software. Они планировали создать мрачную картину DOOM. 

Но работы немного свернули в сторону, и был создан новый неповторимый образ. Вначале проект был назван Quiver, и только потом сменился на Half-Life. Он заработал около пятидесяти наград издательств, в том числе и титул Best PC Game Ever.

Однако создатели не стали предаваться радостям, а продолжили работу еще более усердно. Они поняли возложенную на них ответственность и стали производить патчи один за другим. В разработку вошли add-onы. Помимо всего этого уже в 1999 году, в апреле-месяце появился SDK, который в последствие обновлялся. И появился он вовремя, так как Мин Ли, канадец по происхождению, начал создание мода для популярного Half-Life. К нему присоединился еще один человек, под ником Cliffea. Они и создали игру, участниками которой стали террористы и контртеррористы.

Несмотря на популярность продукта, создатели Half-Life знали, что успех не может длиться вечно. Они начали разрабатывать вторую часть игры. При этом нужно было добиться не меньшей масштабности и получить тот же статус, что и при выпуске первой части. Все процессы держались в большом секрете. Но на всемирной игровой выставке E3 создатели предоставили зрителям возможность увидеть ролик, в котором была продемонстрирована «изюминка» долгожданной игры. Графическая часть на тот момент была вне конкуренции. Был так же продемонстрирован физический движок Havoc. Все элементы в игре можно было двигать и деформировать. Игра Half-Life 2 была на высоте.

Сейчас в стенах компании Valve Software трудится более пятидесяти человек. Это не слишком большое количество, по сравнению с другими студиями. Однако фирма стала одной из первых, кто решил разработать онлайн-продажи. Теперь в любом уголке мира можно будет купить продукцию этой компании и установить у себя на компьютере.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей онлайн