Дмитрий Коновалов отказался от дачи показаний в суде
Новости - В мире
Автор: _denis_   
20.09.2011 20:25


20 сентября продолжилось судебное заседание по делу о взрыве в минском метро 11 апреля. Дмитрий Коновалов отказался давать показания, объяснив это тем, что использует свое право. Адвокат Коновалова попросил суд огласить два протокола допроса с последующим воспроизведением видеозаписей. Оба - от 13 апреля.

 

Так, в ходе допроса Дмитрий Коновалов рассказал, что приехал в Минск 10 апреля с большой спортивной сумкой, в которой была бомба. "11 апреля я спустился в метро на ст.м. "Фрунзенская", доехал до "Октябрьской", положил сумку возле скамейки, которая находилась ближе к выходу, и произвел взрыв. Нажал на кнопку", - описывал события 11 апреля на допросе Дмитрий Коновалов.

В ходе допроса он также рассказал, что бомбу он изготавливал в течение трех дней в своей витебской квартире. Для этого он купил в магазине 5 пакетов аммиачной селитры, уротропин, металлические шарики, арматуру и гвозди. Взрыв, по его словам, планировал сделать с целью "дестабилизации обстановки в Республике Беларусь".

На предварительном допросе он рассказал, что Владислав Ковалев не знал о целях его приезда в Минск.

Вечером 11 апреля, говорил тогда Коновалов, он взял сумку и вышел из квартиры. С чем он вышел, ни Яна , ни Ковалев не видели. "Сел в метро на ст.м. "Фрунзенская", доехал до "Купаловской", перешел на "Октябрьскую". Ехал с целью взрывать бомбу. Выбрал "Октябрьскую", потому что на ней было больше людей, чем на остальных станциях. Схему изготовления бомбы нашел в интернете 2-3 месяца назад", - говорил на предварительном допросе Коновалов.

Далее Коновалов рассказал, что также приезжал в Минск, чтобы совершить взрывы 3 июля 2008 года. "С собой привез 2 взрывных устройства, для создания которых использовал перекись ацетона. Изготавливал устройства один, в действие приводил также один", - говорил Коновалов.

Он рассказал, что эти взрывные устройства были начинены гайками, которые были помещены вокруг взрывчатого вещества с использованием будильника. Поместил он все в пачки из-под сока. Инструкции по изготовлению этих взрывных устройств также, по его словам, нашел в интернете - в марте 2008 года. Эти взрывы, сказал он на допросе, также были им произведены "с целью дестабилизации обстановки в РБ".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей онлайн