Почти 40 минут погони
Новости - В мире
Автор: _denis_   
05.09.2011 21:32


Баскетболисты сборной России обыграли словенцев и одержали пятую победу в пяти матчах первого этапа чемпионата Европы.

Матч группы D завершился со счетом 65:64. Российская команда финишировала на первом месте в группе, словенцы, которые до этого матча также не знали поражений, заняли второе место.

Всю первую половину матча российские баскетболисты были в роли догоняющих. К середине стартовой четверти словенцы вели с преимуществом в 9 очков - 16:7 после двухочкового Горана Драгича. К концу десятиминутки сборная России смогла сократить отставание до не столь критичных «-3» - 16:19. А на 5-й минуте второго игрового отрезка россияне сократили гандикап до минимума - 25:26 после трехочкового Виктора Хряпы. Однако тут же арбитры зафиксировали технический фол Хряпы на Матьяже Смодише, благодаря чему словенцы снова без проблем ушли вперед. На перерыв команды отправились при счете 40:34 в пользу сборной Словении.

Россияне продолжили погоню и в третьей четверти, но каждый раз, как только команда Дэвида Блатта подбиралась к соперникам на расстояние 4-5 очков, соперники тут же наращивали темп и уходили в новый отрыв. Лишь в концовке десятиминутки сборная России смогла нарушить эту традицию - на последний перерыв она ушла, проигрывая всего 2 очка после двухочкового броска Андрея Воронцевича. Большую часть финальной четверти российские баскетболисты уступали соперникам одно очко, но, несмотря на все усилия, догнать словенцев так и не могли.

За 1,5 минуты до конца четверти Хряпа забросил двухочковый, но судья зафиксировал фол в нападении, в результате чего российский баскетболист был удален с площадки за пятое нарушение. За 0,2 секунды до финальной сирены двухочковый капитана сборной России Сергея Мони впервые в матче вывел команду вперед и принес ей победу.

Самым результативным в составе сборной России стал Воронцевич, набравший 18 очков. Больше всего в копилку словенской команды принес Эразем Лорбек - 14.

Впрочем, радость победы нашей сборной была омрачена тем, что лидер команды Андрей Кириленко отправился на карете скорой помощи в больницу. По словам генерального менеджера команды Олега Ушакова, Андрей в игровом эпизоде получил рассечение брови, и ему нужно пройти медобследование на предмет возможного сотрясения мозга.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 161 гостей онлайн