"Арсенал" обыграл "Барселону" благодаря голу Аршавина
Новости - В мире
Автор: gooner   
17.02.2011 01:27


Arsenal-Barca

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов "Арсенал" одержал волевую победу в домашних стенах над "Барселоной" со счетом 2:1. Победный гол в составе хозяев забил вышедший на замену Андрей Аршавин.

В первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов "Арсенал" одержал волевую победу в домашних стенах над "Барселоной" со счетом 2:1. Победный гол в составе хозяев забил вышедший на замену Андрей Аршавин.

После травмы подколенного сухожилия восстановился полузащитник "канониров" Самир Насри. Он вышел с первых минут вместо Андрея Аршавина. Эммануэль Эбуэ заменил дисквалифицированного Бакари Санья на позиции правого защитника.

"Сине-гранатовые" приехали в Лондон без центрального защитника Карлеса Пуйоля, так что пару Херарду Пике в центре обороны составил Эриль Абидаль. На позицию левого защитника отправился Максвелл. В роли острия атак выступил конечно же Давид Вилья.

Гости сразу же забрали мяч под свой контроль, но первый момент создали все-таки хозяева. На 4 минуте Насри навесил со штрафного, а Ван Перси еле-еле коснулся снаряда головой, и потому Виктор Вальдес в ситуации легко разобрался. Спустя пару минут голкипер "Барсы" отразил удар Робина с нескольких метров с острого угла.

Уже на 7 минуте на желтую карточку был посажен Александр Сонг, сорвавший быструю атаку соперника. На 15 минуте "Барселона" была обязана забивать. После грубой ошибки хозяев в середине поля в прорыв убежал Лионель Месси, ворвался в штрафную, усадил на пятую точку Войцеха Щесны, подсек мяч, но в дальний угол не попал.

"Канонирам" приходилось действовать вторым номером, но они старались отвечать на атаки соперника своими. Тем не менее на 26 минуте гости оказались удачливее. Гаэль Клиши задержался в обороне, а потому пас Месси на Вилью избежал офсайдной ловушки, и Давид легко отправил мяч между ног Войцеха Щесны - 0:1.

Тут же гости могли удвоить счет, но Щесны справился с ударом Педро с близкого расстояния. "Арсенал" ответил очень неточным выстрелом Ван Перси из выгодной позиции. На 38 минуте мяч еще раз побывал в воротах хозяев, но гол был отменен из-за положения вне игры у Месси, завершившего комбинацию своей команды.

На втором тайм хозяева вышли свежими и инициативу перехватили. Впрочем реальной угрозы воротам Вальдеса их атаки не таили. На 68 минуте "Барселона", долгое время молчавшая, едва не удвоила счет, но Месси попал в сетку ворот Щесны со внешней стороны. Тут же не поле появился Аршавин, заменив Сонга.

Вскоре сражаться вышел и Никлас Бендтнер. На 78 минуте "канонирам" все же удалось забить ответный гол. Клиши забросил мяч в штрафную на Ван Перси, а тот поразил ближний незащищенный угол ворот Вальдеса - 1:1.

Прошло еще 5 минут, и "Арсенал" повел в счете. Насри убежал в прорыв по правому флангу, а затем сделал чудо-пас на противоположный край Аршавину. Андрей пробил умно - так, что Вальдес не увидел момента удара, а потому среагировать не успел - 2:1. "Эмирэйтс" и Войцех Щесны в частности были в полном восторге.

В концовке хорошим ударом с нулевого удара отметился Бендтнер, ну и гости провели пару неплохих атак, но оборона "канониров" была на чеку. Если год назад "Арсенал" сыграл дома с "Барселоной" лишь вничью, то сейчас победа, а значит Арсен Венгер оказался прав, и его команда действительно прибавила. Так или иначе, но счет 2:1 лондонцам еще ничего не гарантирует, и ответная игра будет куда сложнее.

"Арсенал" (Англия) - "Барселона" (Испания) - 2:1 (0:1)

Голы: Ван Перси 78, Аршавин 83 - Вилья 26.

"Арсенал": Щесны, Эбуэ, Косьелни, Джуру, Клиши, Сонг (Аршавин 68), Уилшир, Уолкотт (Бендтнер 77), Фабрегас, Насри, Ван Перси.

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике, Абидаль, Максвелл, Хави, Бускетс, Иньеста (Адриано 89), Педро, Месси, Вилья (Кейта 68).

Предупреждения: Сонг, Насри, Ван Перси - Иньеста, Пике.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей онлайн