Интернет оставил кинорежиссеров без работы
Новости - В мире
Автор: nick0602   
02.11.2010 13:37


Безработные режиссеры обвиняют в кризисе киноиндустрии интернет. По мнению известных кинематографистов, источник всех бед – не только торренты, но и изменение образа жизни современного человека.

Во время пресс-конференции, прошедшей в рамках токийского международного кинофестиваля, режиссер Нил Джордан («Интервью с вампиром», «В компании с волками»), высказал мнение: к кризису киноиндустрию привело развитие интернета.

Нил Джордан – не только обладатель «Оскара», но и глава жюри кинофестиваля. Он сообщил, что почти все его знакомые режиссеры сидят без работы. Проблема, по мнению кинохудожника, не только в нелегальном скачивании фильмов. Современные технологии изменили привычки людей, походу в кинотеатр теперь многие предпочитают общение в социальных сетях или развлечение в онлайн-мирах.

«Интернет полностью меняет привычки людей, и по этой причине все сейчас меняется», — сказал Джордан. Как сообщает news.yahoo.com, ситуация в киноиндустрии не уникальна. Первыми влияние интернета почувствовали на себе книгоиздатели, позднее кризис разразился в музыкальной индустрии.

Интересно, что книгоиздательский бизнес не только пережил кризис, но и научился использовать новые технологии. От мрачной констатации факта «смерти книгоиздания» представители индустрии перешли к созданию интернет-каналов доставки контента. Появились электронные устройства, привязанные к книжным магазинам, книгоиздательский бизнес изменился и научился работать в новых условиях.

Тот же процесс сейчас происходит в музыкальной индустрии. После периода паники и «войны» с интернетом музыкальная индустрия пришла к триумфу iTunes и подобным ему сервисов.

Теперь в состоянии паники находятся кинематографисты. Но стоит отметить, что сервисов по доставке легального видеоконтента через сеть появляется все больше.

Ирония в том, что первым фильмом, показанным в рамках международного токийского кинофестиваля, стал «Социальная сеть», который снят на основе реальной истории Марка Цукерберга и его Facebook. Как оценит этот фильм жюри во главе с Нилом Джорданом, мы скоро узнаем.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 139 гостей онлайн