Как кейлоггер вернул мне Аллодов
Новости - Высокие технологии
Автор: McVadim   
24.12.2010 23:30


Данной истории наверняка бы не случилось, если бы я следовал советам умудренных опытом пользователей компьютеров и игроков в онлайн-мире, которые наперебой советуют не сохранять пароли в системе, а каждый раз вводить заново. Но мне, как и большинству пользователей, делать это было лень, поэтому пароль от своего перса в Аллодах я сохранил в предложенной форме. Проблем я никаких не ждал, но, собственно, на то они и проблемы, чтобы появляться внезапно. Однажды после небольшой субботней посиделки в друзьями и знакомыми наутро я не смог зайти в игру, так как вдруг слетела регистрация, и что самое интересное, не подходил мой пароль. Забыть пароль я не мог, так как он был крайне простой, поэтому, сначала просто долго и думал.

Однако похмельная голова проворачивала мысли с крайне низким КПД, поэтому решил отложить размышления на пару часов. По прошествии задуманного промежутка времени меня вполне справедливо осенило. Нет, ответа на вопрос, куда делся пароль, я пока не нашел, но вспомнил, что недавно поставил на компьютер программу шпиона ради теста. Решил просмотреть ее логи за вчерашний день, так как подозрения на гостей (это нехорошо, знаю) уже были.

Надо отметить, что та программа для слежения за компьютером сделана на редкость грамотно. Среди ее функций есть снятие скриншотов с экрана по заданному интервалу времени, отслеживание всех набранных на клавиатуре символов (keylogger то есть), и много других полезных возможностей. Первым делом я пробежался по скриншотам и сразу увидел, что кто-то игрушку с моего компьютера вчера запускал, и это явно был не я. Дальше полез в текстовые логи и после их просмотра до меня дошло, что в игрушку не только играли, но и поменяли на моем аккаунте пароль! Если первое предположить было несложно, то второй факт очень сильно удивил. А тут еще друг в ICQ написал претензию, что мой перс якобы неадекватно себя ведет с самого утра. Тут я все понял, и начал ответные меры. Переписал из логов программы шпиона новый пароль, вошел на своем компьютере в игровой аккаунт и поставил другой пароль. То есть вернул украденное себе обратно, благо ворюга не додумался кроме тупой смены пароля больше ни до чего. Правда, некоторые вещички из снаряжения куда-то дел и чуток здоровье подорвал, но это оказалось совсем небольшой платой за беспечность.

Кстати, пароли я все также храню в системе, но теперь программу для слежения за компьютером эксплуатирую не в тестовом, а в постоянном режиме, очень уж полезно она мне послужила.
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей онлайн