Blizzard и Valve удалось договориться
Новости - Игры
Автор: DEN5555   
13.05.2012 21:57

Постер

В прошлом году Blizzard и Valve Software оказались по разные стороны баррикад.

 

 

Талантливые команды разработчиков едва не поссорились из-за торговой марки DOTA. Представители Blizzard утверждали, что Valve не имеет права регистрировать соответствующий бренд и выпускать игру DOTA 2, так как название DOTA традиционно ассоциировалось с популярной модификацией для Warcraft 3.

 К счастью, до суда не дошло — сторонам удалось уладить дело миром. Вчера стало известно, что права на коммерческое использование бренда DOTA все-таки останутся у Valve Software. Однако Blizzard сможет по-прежнему использовать это название в некоммерческих целях, например, для обозначения пользовательских модов и карт для Warcraft 3 и StarCraft 2. А вот игру Blizzard DOTA пришлось переименовать — она сменила заголовок на Blizzard All-Stars.

 «Blizzard и Valve понимают, что игроки просто хотят получить те игры, которые они давно ждут. Мы счастливы, что нам удалось прийти к соглашению, которое позволит не отвлекаться от работы над играми», — прокомментировал исход конфликта глава Blizzard Роб Пардо. С ним полностью согласен и Гейб Ньювелл. «Мы довольны, что сумели договориться с Blizzard, избежав конфликта, который не принес бы пользы никому из нас. Обе студии хотят сосредоточиться на том, что важно для наших пользователей — на создании и выпуске отличных игр», — заявил Гейб. Что ж, такому исходу дела можно только порадоваться, а другим компаниям, которые судятся друг с другом по поводу и без, стоило бы брать пример с Valve и Blizzard.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн