Сгорим. Замерзнем. Выживем.
Фильмы - TV-передачи
Автор: Scarlet   
28.10.2010 00:16

 

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный

Продолжительность: 00:48:00
Перевод: Не требуется
Cубтитры: Отсутствуют

Режиссер: Олег Шиловский

 

Описание: 2010 год уже назвали "годом мести природы человеку". Мести за слишком активное вмешательство в тысячелетние устои Земли. Мир перевернулся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то же самое время, когда в России задыхались от гари и жары, пляжи Бразилии и Аргентины заваливало снегом - люди умирали от переохлаждения. Наши туристы, сбежавшие на море, мерзли от холода на курортах Франции. А в центральной и восточной Европе не могли сделать шагу на улицу из-за разгула водной стихии. Непрекращающиеся ливни вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии, Чехии.

Климат не земле меняется, с этим сегодня уже почти никто не спорит. Так к чему в ближайшем будущем мы придем? Что будет с нами, с нашими детьми и внуками завтра?

За ответами на эти вопросы мы обратились к ученым. Выслушали их. И что же? Единственное, в чем сходятся их мнения - глобальная температура за последний век на земле выросла. В среднем – почти на градус. В России – больше. Но дальше согласие ученых заканчивается. И в ответах на главный вопрос: "Что же будет с нами завтра?", мнения оказались совершенно противоположными. Тем не менее, с помощью специалистов, нам удалось найти ответы на несколько главных вопросов: 

- Что является причиной глобального потепления?
- Насколько может повыситься температура? Не будут ли наши внуки жить на сковородке?
- Выгодно ли нам потепление климата?
- Какие еще природные бедствия ожидают человечество в ближайшее время?
- Может ли существо, объявившее себя царем природы, хоть как - то защититься от природных катаклизмов?

Среди наших героев – Антон Михайлов, очевидец трагических событий 2004 года. Шесть лет назад он оказался в эпицентре катастрофического цунами, обрушившегося на острова в Индийском океане после мощного землетрясения. Антон на собственном опыте убедился, что человек бессилен что-либо противопоставить стихии. Что на это счет думают ученые? Мы можем и должны защищаться – утверждает один из наших экспертов. Убийственная волна цунами, уничтожающая на своем пути абсолютно все живое, дошла тогда до берегов через 2,5 часа. То есть, у человечества было больше двух часов, чтобы предпринять меры. Людям всего-то нужно было уйти вглубь островов на один километр. И тогда остались бы живы не менее 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. Их просто нужно было предупредить. Но механизмов сделать это сегодня не существует.

Число жертв природных катастроф нескольких последних лет уже перевалило за миллион человек. Тысячи людей стали жертвами российской жары 2010-го.

Так что же нас ждет завтра? Не через сто лет! А ближайшей зимой и ближайшим летом!!! Не повторится ли адское пекло? Не заморозят ли нас крещенские морозы?

В ролях:
- Алексей КОКОРИН, руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России
- Борис РЕВИЧ, заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук, профессор
- Алексей КАРНАУХОВ, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник института биофизики клетки РАН
- Дмитрий КИКТЕВ, заместитель директора Гидрометеоцентра РФ
- Дмитрий КАШИК, ведущий научный сотрудник отдела литологии ВСЕГЕИ, кандидат геолого-минералогических наук
- Лев КАРЛИН, ректор Российского государственного гидрометеорологического университета, доктор физико-математических наук, профессор
- Игорь МОХОВ, директор Института физики атмосферы РАН, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук
- Владимир КОСОБОКОВ, профессор московского Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН
- Николай ЖАРВИН, академик Общественной Академии Национальной Безопасности, доктор философии (кандидат географических наук) по Брюссельской системе научной классификации, руководитель секретариата по рациональному использованию и сохранению природных ресурсов
- Николай ЛЕВАШОВ, академик Международной Академии Энергоинформационных Наук, член Всемирной академии наук комплексной безопасности, физик-теоретик.
- Роман ВИЛЬФАНД, директор Гидрометцентра России
- Олег АНИСИМОВ, руководитель отдела исследований изменения климата Государственного гидрологического института.

Качество: SATRip
Формат: AVI

Размер:  585Мбайт

 

Для просмотра скрытого текста, Вам нужно зарегистрироваться и войти на наш сайт.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вход в биллинг

Вход в биллинг

Поддержка


Файлы

Наше радио

Сейчас на сайте

Сейчас 171 гостей онлайн