Зарегистрируйтесь и пользуйтесь всеми возможностями форума!
Имя пользователя:

Пароль:


Полгода с Dota Plus: что изменилось?

Новости мира Dota 2

Модераторы: davyd, Delorensy, Ikname

Полгода с Dota Plus: что изменилось?

Сообщение Delorensy » 15 сен 2018, 21:22

На этой неделе исполнилось полгода Dota Plus — подписке, призванной стать новой эрой Боевых пропусков. Пару дней назад вышло обновление, которое значительно расширило функционал сервиса — отныне его обладатели смогут играть в ролевой рейтинг и покупать реплики для колеса чата. Как менялась подписка за шесть месяцев, и что еще стоит сделать Valve для роста ее популярности? Разбираемся вместе.

Изображение

Выход нового сервиса состоялся 12 марта. На старте игрокам был доступен специальный ассистент, показывающий оптимальный на данный момент выбор способностей и предметов. Также подписка помогала с распределением по линиями и выбором подходящего героя. Однако данные советы были явно ориентированы на круг игроков, которые не так хорошо знакомы с Dota.

Функция содержала и более приятные особенности. Одерживая победу раз за разом на одном и том же герое, пользователь повышал уровень его значка, увеличивал показатель счетчика реликвии, открывал новые фразы колеса чата и получал дополнительные кристаллы, которые можно потратить в магазине на эксклюзивные сеты. Подписчикам было доступно бесплатное участие в еженедельном Battle Cup, а также сезонный ландшафт для карты.
Изображение

Все бы ничего, но в скором времени у многих пользователей возникло ощущение, что Valve совсем забыли про обновление данной функции, а фикса некоторых багов приходилось ждать месяцами — стоит вспомнить хотя бы о постоянном отображении сезонного ландшафта в инвентаре как вновь полученного. Редкое вмешательство создателей Dota 2 в свой новый продукт стало объектом насмешек и недовольства как русскоязычного, так и зарубежного комьюнити.

Видимо, разработчики решили пойти другим путем. Ими было принято решение расширять функционал подписки каждый сезон. 11 июля Valve выпустили летнее обновление для Dota Plus. Помимо измененного ландшафта пользователям стали доступны новые испытания для героев, амулет для предсказания победы, поддержка режима Turbo. К сожалению, новых сетов добавлено не было, но появилась другая возможность потратить заработанные за это время кристаллы: в магазин завезли Artificer's Chisel, Aritificer's Hammer, ярлык для изменения описания и названия. Обновления были не так велики, как требовало сообщество, но, возможно, дело в компендиуме The International 8, падения значимости которого Valve не могли допустить.
Изображение

После окончания действия Боевого пропуска The International 8 из игры пропал рейтинговый поиск по ролям — режим, при котором пользователь перед стартом игры выбирает позицию, на которой будет выступать. Также истек срок действия звуков для колеса чата. Пользователи не раз просили оставить эти функции на постоянной основе, и Valve к ним прислушались. Правда не так, как хотелось бы многим — ролевой рейтинг теперь доступен лишь подписчикам Dota Plus, а фразы для колеса можно купить за кристаллы. Из Battle Pass перешла и возможность похвалить напарника или соперника.
Изображение

Что дальше?
Прежде всего, Valve стоит прислушаться к просьбам большинства подписчиков и добавить в коллекцию предметов новые сеты. Сейчас эксклюзивных наборов всего шесть, и эта подборка не обновлялась уже более полугода. Отсутствие разнообразия в этом плане вряд ли соотносится с моделью новой эры боевых пропусков, о которой создатели Dota 2 заявляли в самом начале. К тому же, у компании остался большой набор фраз, которые не были добавлены с этим нововведением. Пользователи явно готовы заплатить кругленькую сумму за заветные Lakad Matatag!

Раз уж мы подняли тему Battle Pass, то следует вспомнить, что только лишь сетами и фразами в них дело не ограничивалось. Valve вполне могут добавить в Dota Plus привязку к текущим турнирам, очки за верный результат матча и выбор любимой команды. Также разработчики совсем забыли о блоках для статуй, которые появились после The International 4. Новые цвета и материалы для них внесут разнообразие в дизайн баз Тьмы и Света. Разнообразия могут добавить испытания сообщества, как было во время The International 2017.

Вероятно, очередного обновления подписки нам придется ждать еще несколько месяцев. У Valve есть выбор из большого количества уже использованных вариантов. Опрос, проведенный в фанатском сообществе OG ВК, показывает, что из 212 респондентов подписка Dota Plus на данный момент есть только у 34%. Не пользуется ей 41% опрошенных.
Изображение

Будем надеяться, что компания использует уже имеющиеся наработки и придумает что-то новое, не ограничивая пропуск добавлением ролевого рейтинга. Для реализации свежих мыслей у Valve точно хватит времени.
Если ты упал, то нужно подняться и двигаться дальше. А не постоянно рассматривать место падения!



Radio DJ [18/08/2017] - [18/10/2017]

Редактор Форума [14/08/2017] - [наст. время]

The leader Of Hearthstone [18/08/2017] - [наст. время]



*4* - [MoN] Министерство Здравоохранения [21/08/2018] - [17/10/2018]
Аватара пользователя
Delorensy
Редактор форума
Редактор форума
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:04
На HZ: 1 год 10 месяцев 21 день
Благодарил(а): 77 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Вернуться в Раздел новостей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

VIP в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!

Удаление бана в GTA SA

Эту и многие другие услуги GTA вы можете оплатить на новой странице оплаты!